Замена гофры глушителя

Замена гофры глушителя позволит снизить вибрацию

Выхлопная система является одной из основных в транспортном средстве. Через нее проходят выработанные газы. Состоит из глушителя, коллектора и конвертера. Гофрой называется гибкая часть, соединяющая элементы глушителя. В некоторых случаях, например, при резких ударах автомобиля, она выходит из строя и может потребоваться замена гофры глушителя. Цены на эту услугу зависят от сложности ремонта.

Данная запчасть защищает трубы при отклонении мотора или во время вибрации, снижая ее. Берет на себя всю нагрузку, при этом сама гофра считается наиболее незащищенной деталью глушителя. Среди самых частых причин поломки можно выделить:

  • сильные или частые удары;
  • присутствие соли и химических реагентов на дороге;
  • отработанные опорные подушки коробки передач или мотора;
  • наличие присадок для повышения октанового числа бензина.

Замена гофры глушителя в СПб

Зачастую деталь устанавливают на транспортные средства, ранее оснащенные ею. Это позволяет увеличить срок службы выхлопной системы, уменьшить вибрацию мотора. В некоторых случаях ремонт прогоревших элементов труб также предусматривает установку гофры, поскольку это намного рациональнее и позволяет сэкономить бюджет.

Виды гофр:

  • двухслойная (одинарная оплетка),
  • трехслойная (двойная оплетка).

Следует отметить, что данная запчасть не подлежит ремонту, ее можно только заменить. Процесс предусматривает сварку. Чтобы не испортить деталь, а также соседние элементы и механизмы, проводить соответствующие работы должны только профессионалы с опытом.

Сколько стоит замена гофры глушителя?

В первую очередь важно помнить, что несвоевременное обращение в СТО чревато совершенно иным уровнем трат. Не допускайте серьезных поломок, звоните нам в любое время. Быстро и качественно справимся с любой поломкой. Цена замены гофры глушителя в СПб у нас самая оптимальная.

Мы всегда рады видеть Вас в нашем автосервисе

Наши партнёры
Студия аэрографии Лианы Шуб
ОАО НПО "Карат"
Менделеев
EGR
Автокраски
Zapcar
Motul
BODY
Autopoint
Запчасти
Lemfoerder
Febi
Emax
Micado
Exist
Колесо Фортуны
ЕвроАвто
REDA
Zamerman
Brembo
Nissens
Контакты
г.Санкт-Петербург,
ул. Тамбасова 4
981-10-68
t9811068@yandex.ru